МБДОУ "Детский сад № 42" комбинированного вида

 г. Балахна

Опасность на железной дороге

 

  По рельсам, навстречу беде

Опасные прогулки оборачиваются трагедией.
В начале февраля сотрудниками транспортной полиции проведена операция «Граффист». Проходила она в два этапа – с 1 по 3 февраля и с 8 по 10 февраля. В ходе рейдов на объектах железнодорожного транспорта выявлены такие правонарушения, как проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию.



Некоторые взрослые не только не объясняют своим детям правила безопасности на железной дороге, но и сами ходят с ними вдоль железнодорожных путей, собственным примером давая детям разрешение на совершение опасных прогулок. Кто же, как не родители, обязаны воспитывать в детях мысль о недопустимости совершения любых правонарушений? Тем более на железной дороге, где даже простая беспечность может обернуться непоправимой бедой, не говоря уже о правонарушениях.

Только с января 2012 года и по январь 2013 года на перегоне Починки-Правдинск тяжелые травмы получили трое несовершеннолетних. О последнем случае, произошедшем в этом году, сообщалось в «РБ», но хочется вновь напомнить о нем и родителям, и детям. Трое подростков в возрасте 13 – 14 лет пошли на каток в Правдинске, путь их пролегал через железнодорожное полотно, не оборудованное для перехода. Увидев стоящий на территории станции состав со спецтехникой, один из подростков решил перелезть через него. Он получил удар электротоком от контактного провода. Одежда на мальчике загорелась, он получил 64 процента ожога тела. К счастью, жизнь подростка врачам удалось спасти, но еще предстоят многочисленные операции.

Подобные трагедии на станции Починки и станции Балахна в прошлом году закончились гибелью несовершеннолетних. Так, 27 августа учащийся Нижегородской кадетской школы в Починках залез на мачтовую опору разъединителя, расположенную между железнодорожными путями, задел рукой за провод и загорелся. Получив 80 процентов ожогов тела, подросток через неделю умер в реанимации ожогового отделения Нижегородского института травматологии.

1 сентября 2012 года учащийся школы из п. «1-е Мая» на железнодорожной станции Балахна, при попытке подняться на железнодорожную цистерну, получил электротравму – ожог 70 процентов тела и 3 сентября скончался.
В связи с этими трагическими случаями, еще раз обращаюсь к родителям: контролируйте, куда ходят гулять ваши дети! Проводите с ними разъяснительные беседы, чтобы они не попали в беду. Сами ни в коем случае не нарушайте правила техники безопасности на объектах железнодорожного транспорта, тем более в присутствии детей. Не подавайте им плохого примера.

За все несчастные случаи, произошедшие с несовершеннолетними, ответственность несут, в соответствии с законодательством, их законные представители.

Е. АСТАХОВА, инспектор ПДН линейного пункта полиции на ст. Балахна, капитан полиции 
На снимке: железная дорога притягивает

Использован материал сайта   http://rabbal.ru/

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»